«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Ремонт трубопровода по японской технологии проведут в Воронеже

НОВОСТИ

09.02.2017

Ремонт трубопровода по японской технологии проведут в Воронеже

 

Как сообщает пресс-служба отечественного Минстроя, технология реновации трубопровода без остановки работы сетей будет протестирована в Воронеже, летом этого года, в рамках японо-российского сотрудничества. 

О возможности использования японских технологий в обновлении воронежских труб заговорили еще летом прошлого года, когда город посетили бизнесмены из страны восходящего солнца во главе с советником по глобальной стратегии секретариата Министра земель, инфраструктуры, транспорта, туризма Японии Такехико Мори. Тогда же наметили основные пути сотрудничества, а возможность тестирования японской технологии начали прорабатывать в компании «РБК Водоканал», планируя реализовать пилотный проект по бестраншейному восстановлению трубопровода в районе воронежского Левобережного коллектора совместно с компанией Sekisui Chemical. Преимущество методики - возможность создания новой трубы внутри действующей сети, без необходимости вскрытия грунта и отключения работы коммуникации.

В ноябре прошлого года, после проработок возможных направлений совместной с японскими компаниями работы, пресс-служба областного руководства выделила несколько проектов работы в сферах ЖКХ и городского хозяйства. Так в рамках пилотного проекта планируется внедрить технологии строительства умных и благоприятных для здоровья домов «Smart Wellness». Устранение дорожных заторов в Воронеже хотят осуществить за счет внедрения технологии умных светофоров. Отметили и возможные работы в сферах современных подходов к переработке и утилизации отходов, а также транзитно-ориентированному проектированию. В планы поставили и использование технологий бестраншейной санации трубопроводов.

По каждому из направлений сотрудничества были определены ответственные как с российской, так и с японской стороны, составлены планы реализации соответствующих пилотов на территории Воронежа.

И вот в начале февраля на седьмом заседании японо-российской рабочей группы по вопросам городской среды о работе воронежцев с японскими бизнесменами говорит заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис:

Четыре проектные команды созданы для развития городской среды в Воронеже в рамках японо-российского сотрудничества: градостроительство, «умное и здоровое» жилье, борьба  с дорожными заторами и реабилитация коммунальных сетей. Снижение уровня износа коммунальных сетей и сокращение аварийности - одна из ключевых задач, стоящих перед Минстроем России и важнейшее условие комфортной жизни в любом городе,-  Андрей Чибис.

Добавим, что согласно плану сотрудничества,  к следующему заседанию группы будут утверждены дорожные карты реализации проектов в Воронеже и созданы дополнительные подгруппы по рециклингу, безопасности и IT, энергосбережению и созданию здоровой среды.

Немаловажно и то, что японские технологии и подходы будут внедряться в Воронеже, а по итогам тестового периода будет производиться оценка их эффективности и приниматься решения о возможности применения данного опыта на всей территории России. Так во Владивостоке уже выразили желание присоединиться к эксперименту. 

http://communal-control.ru/news/2758/remont-truboprovoda-po-yaponskoy-tehnologii-provedut-v-voroneje- 

 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.