«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Подрядная организация приступит к разработке грунта по периметру котлована на улице Горная в Нижнем Новгороде в середине марта

НОВОСТИ

16.03.2017

Подрядная организация приступит к разработке грунта по периметру котлована на улице Горная в Нижнем Новгороде в середине марта

Нижний Новгород. 6 марта. НТА-Приволжье - Подрядная организация приступит к разработке грунта по периметру котлована на месте провала грунта на улице Горная в Нижнем Новгороде в середине марта.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в мэрии Нижнего Новгорода, в настоящее время на улице Горная завершены первые два этапа строительно-монтажных работ по реконструкции канализационного коллектора.

По словам генерального директора ОАО "Нижегородский водоканал" Александра Прохорчева, в рамках первого этапа было установлено 
ограждение котлована по технологии "стена в грунте" из буронабивных свай, было пробурено 124 буросекущиеся сваи и залит бетон до проектной отметки на глубине 33 метра. 

"С опережением графика заканчивается укрепление грунта по технологии jet grouting. Энергия струи используется для увеличения несущей способности грунта. Таким образом, выполнены первые два этапа строительно-монтажных работ по его реконструкции", - отметил Прохорчев.

Также гендиректор "Нижегородского водоканала" отметил, что скоро сотрудники ведомства приступят к устройству железобетонного шапочного бруса по верху буросекущихся свай, а в середине марта подрядная организация планирует начать разработку грунта по периметру котлована.

"Принимая во внимание большой объем, строительно-монтажные работы осуществляются круглосуточно. Полностью реконструкция коллектора будет завершена весной 2017 года. Реализация проекта позволит восстановить проектную схему водоотведения Нижнего Новгорода, что значительно снизит нагрузку на коллекторы Автозаводского и Ленинского районов", - резюмировал Александр Прохорчев.

Ранее сообщалось, что изначально ремонт коллектора мог стоить порядка 50 млн. рублей, однако, теперь стоимость выросла до 460 млн.
https://www.nta-nn.ru/news/jkh/2017/news_563233/

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.