Логотип "Лимкор" Лимкор Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная страница > Статьи > Сферы применения пластиковых резервуаров для воды

Сферы применения пластиковых резервуаров для воды

Прочные и надежные пластиковые резервуары активно используются в различных целях. Такие емкости незаменимы для накопления воды, при обустройстве дренажной или канализационной системы. Производителями предлагаются различные типы резервуаров из пластика, каждый из которых оптимально подходит для эксплуатации при определенных условиях и обладает собственными технико-эксплуатационными свойствами.

Особенности конструкции и установки

Основными элементами любой емкости из пластика, являются:

·         корпус из полиэтиленовой спиральновитой трубы «ЛИМКОР», предназначенные для наземной и подземной установки);

·         горловина;

·         крышка;

·         патрубки для вывода и ввода Пластиковые емкости и резервуары универсальные, их можно использовать в различных целях. Это дренажные, переливные и питьевые емкости

.

Виды емкостей из пластика

Все резервуары из пластика разделяются на следующие типы:

1.      По способу установки различают горизонтальные и вертикальные емкости.

2.      По типу монтажа различают наземные и подземные пластиковые емкости. В первом случае необходима подготовка основания, защита емкости от внешней среды и механических воздействий. Такие наземные резервуары не рекомендуют использовать при больших объемах, так как монтаж нецелесообразен с экономической точности зрения. Оптимальным решением являются подземные конструкции. В средних умеренных и теплых регионах подземные конструкции не надо защищать от промерзания.

Сегодня можно купить большую емкость для воды различного типа. Наиболее популярными являются вертикальные цилиндрические баки с горловиной в верхней части. Они применяются для подземной установки, дополнительно могут оснащаться различными типами оборудования - насосами, установками для дополнительной циркуляции воды, фильтрами.

1.       

Особенности монтажа

Установка пластикового резервуара подземного типа требует выполнения следующих шагов:

·         выбор места для установки (надо учитывать нормы, установленные для размещения емкостей для питьевой воды);

·         подготовка участка, копка котлована с требуемыми параметрами (его диаметр должен быть немного больше, чем размер емкости);

·         укладка песчаной подушки на дне, увлажнение и утрамбовка подсыпки;

·         установка бетонной плиты, при необходимости надо предусмотреть ремни, которые будут удерживать емкость;

·         резервуар из пластика устанавливается в правильное положение, проводится подключение труб, засыпка котлована

·         при выполнении засыпки каждый слой тщательно трамбуется,.

Емкости из пластика для воды: основные преимущества

Емкости из пластика, используемые для накопления и дальнейшего распределения питьевой воды отличаются следующими преимуществами:

·         отличные гигиенические показатели, на внутренних стенках не скапливаются грязь или ил, в емкости не появляется неприятный запах;

·         устойчивость к плесени;

·         малый вес конструкции позволяет снизить общие нагрузки на основание, что облегчает монтаж, снижает общие расходы на установку;

·         высокая стойкость к коррозии;

·         стоимость такого резервуара из пластика ниже, чем стального бака;

·         обслуживание емкости простое, чистка требуется редко;

·         резервуар из пластика долговечен, отличается ударостойкими, прочностными свойствами;

·         при необходимости можно дополнительно сделать выходы и входы для подключения большого количества труб;

·         резервуары герметичные, после установки исключается вероятность проникновения в бак грунтовой, осадочной влаги;

·         ремонтопригодность - вмятины легко восстанавливаются при необходимости.

Чем пластиковые резервуары отличаются от бетонных и стальных

Емкости для воды из пластика долговечны и надежны, что сильно отличает их от конструкций других типов. Они могут прослужить не меньше 50 лет, тогда как металлические или бетонные резервуары отличаются значительными меньшими эксплуатационными сроками. К преимуществам пластика надо отнести и то, что он не нуждается в дополнительной антикоррозионной защите.

Резервуары из пластика отличаются меньшим весом, чем бетонные и металлические. Это не только облегчает монтаж, но и позволяет сэкономить на обустройстве основания, усилении плиты или металлической рамы.

В отличие от металла и бетона полиэтилен не подвергается ощелачиванию или окислению. Это позволяет сократить расходы на защиту, так как пластиковые стенки конструкции не ржавеют. Это же обеспечивает большую гигиеничность конструкции и безопасность.

Герметичность стенок пластиковых резервуаров надежно защищает от проникновения внутрь осадочной и грунтовой воды. При любом типе установки вода внутри остается чистой, не содержащей дополнительных примесей. Чтобы исключить заражение или загрязнение воды, можно дополнительно установить фильтры на входе и выходе. Обычно они задерживают частицы песка и ила, снимают риск появления неприятного запаха или привкуса.

К особенностям пластиковых резервуаров перед металлическими надо отнести высокую прочностью. Такие емкости не боятся нагрузок и ударов, вмятины можно отремонтировать. Стойкость к агрессивным средам позволяет смело использовать баки для подземной установки без дополнительных мер защиты.

Резервуары из пластика устойчивы к температурным перепадам. При этом стенки не треснут, бак сохранит герметичность и чистоту воды. В некоторых случаях можно дополнительно поставить систему обогрева, но обычно она требуется для северных регионов с неблагоприятными климатическими условиями.

В особенностям можно добавить универсальность. Такие баки можно использовать для накопления питьевой воды, полива или в технических нуждах. На рынке имеется большой ассортимент пластиковых емкостей, которые можно использовать для различных хозяйственных нужд.

Для производства резервуаров для воды чаще всего используется полиэтилен. Он надежный, гигиеничный, не становится причиной изменения запаха или вкуса воды. Также при эксплуатации такой пластик не выделяет в воду токсических веществ. Современные производители выпускают большое количество полиэтиленовых баков разной емкости, которые можно использовать для водоснабжения дачи или внушительного загородного коттеджа.

Благодаря своей универсальности, такие резервуары можно использовать в самых различных областях:

·         для накопления питьевой воды;

·         в составе дренажной, ливневой канализации;

·         при обустройстве септиков;

·         для хранения агрессивных жидкостей и топлива;

·         в составе канализационной системы.

 Современные пластиковые резервуары для воды отличаются большим разнообразием. Они отличаются по типу конструкции и форме, объему, особенностям установки. Это позволяет максимально точно подобрать емкость, которая соответствуют условиям монтажа и дальнейшей эксплуатации. Если самостоятельный выбор затруднен, рекомендуется сразу обратиться к специалистам ООО «Лимкор», которые не только подберут резервуар требуемого типа, но и рассчитают объем, проконсультируют по вопросам монтажа и подключения. 

 

 

2010 - 2020 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
up