Лимкор – производство и монтаж канализационных насосных станций, колодцев и очистительных станций. Лимкор – производство и монтаж канализационных насосных станций, колодцев и очистительных станций. Лимкор Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19 119285 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119285, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная страница
>
Статьи > Пластиковый резервуар для воды

Пластиковый резервуар для воды

Резервуар для воды необходим за городом, где отсутствуют центральные коммуникации. Отсутствие системы водоснабжения не станет серьезной проблемой, если поставить специальную емкость. Главное - выбрать бак, который будет соответствовать строгим стандартам.

К хранилищу для питьевой воды предъявляются особые требования. Сегодня востребованы пластиковые резервуары для воды, потому что им нет достойных аналогов. Такие емкости практически не имеют недостатков и отличаются экологичностью. Они изготавливаются из спиральновитых труб большого диаметра и полиэтиленового листа.

Несколько причин выбрать пластиковый резервуар

Пластиковые резервуары для питьевой воды пришли на смену металлическим и железобетонным конструкциям. Даже сегодня можно увидеть ЖБИ-конструкции для воды - они широко используются в колодцах. Особенности металлических емкостей несложно оценить, посмотрев на старые водопроводные трубы. И железобетон, и металл со временем разрушаются. Бетон при этом впитывает воду, способствует развитию микрофлоры. Вода может потерять свою чистоту и прозрачность в такой емкости.

В металлических баках возможно окисление, что также негативно повлияет на состояние воды. Со временем коррозия приводит к разрушению изделий даже из очень прочной и толстой стали. Пластиковые резервуары для питьевой воды имеют несколько достоинств:

  • Устойчивость к внешним воздействиям. Пластик не подвержен коррозии, он не впитывает влагу и лишен микропор. Материал выдерживает не только воздействие влаги, но и температурные перепады.
  • Экологичность, безопасность.
  • Практичность, простота эксплуатации. Большинство материалов (металл, бетон) для емкостей медленно разрушаются. Поэтому резервуары приходится регулярно обслуживать. Полимерные конструкции не требуют такого внимания.
  • Простота установки. Конструкции имеют малый вес и легко транспортируются. Для их монтажа не требуется серьезного оборудования.
  • Демократичные цены. Сэкономить получится не только на самом резервуаре, но и на всех сопутствующих работах - от перевозки до установки.

Пластиковые конструкции отличаются от изделий из других материалов своей неприхотливостью. Главное - держать материал подальше от ультрафиолета. Прямые солнечные лучи - единственный фактор, который может негативно повлиять на изделие. Существуют надземные и подземные пластиковые резервуары для воды. Подземные гарантированно защищены от ультрафиолета, незаметны со стороны и не занимают лишнего места. Именно такие конструкции пользуются наибольшим спросом.

Виды емкостей для воды

Пластиковые резервуары для воды большого объема бывают не только подземными и надземными. Они также различаются по конфигурации - конструкции бывают:

  • вертикальными;
  • горизонтальными.

Вертикальные резервуары можно назвать колодцами - они имеют соответствующую форму и похожи на настоящие колодцы. В них может храниться довольно много воды. Вертикально ориентированные конструкции заглубляются в грунт на необходимую глубину. Горизонтально ориентированные модели могут быть установлены непосредственно на поверхности на специальных опорах. Также их можно заглубить, сделав траншею.

Горловину резервуара закрывают специальной крышкой, возможен монтаж полноценного люка. Это облегчает процесс обслуживания конструкции. Для подачи воды на поверхность резервуар может быть укомплектован насосом. Это значительно облегчает процесс.

Характеристики конструкций

Пластиковые резервуары изготавливаются из спиральновитых труб большого диаметра. Они различаются рядом параметров:

  • диаметр;
  • длиной (по горизонтали или вертикали);
  • толщиной стенки;
  • наличием дополнительных элементов, комплектующих.

Минимальный и максимальный диаметр зависит от технических характеристик труб. Что касается длины, то она может быть практически любой.

Как правильно выбрать

Выбор пластикового резервуара для воды вызывает немало вопросов. При покупке необходимо определиться, сколько именно воды требуется на участке, предприятии. Чем больше жидкости требуется, тем внушительнее должны быть характеристики конструкции. Конструкции из пластика отлично выдерживают внешнее и внутреннее давление.

2010 - 2022 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119285, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19
up