Лимкор – производство и монтаж канализационных насосных станций, колодцев и очистительных станций. Лимкор – производство и монтаж канализационных насосных станций, колодцев и очистительных станций. Лимкор Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19 119285 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119285, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная страница
>
Статьи > Пластиковый резервуар для канализации

Пластиковый резервуар для канализации

Канализация играет огромное значение при обустройстве частного дома без возможности подключения централизованной системе стоков. Для ее устройства нужен современный удобный и легкий резервуар. Отличным примером такого устройства является пластиковый резервуар для канализации простой в монтаже и обслуживании.

Общие сведения о канализационных емкостях

Зачем и для чего необходимы емкости в канализационной системе понятно всем. Но без знаний подробностей об их назначении правильного выбора резервуара не сделать. По этой причине важно разобрать все в подробностях.

Как известно в небольших поселках и даже городах центральная канализация отсутствует и владельцам домов приходится самостоятельно решать, как организовать столь необходимую инженерную сеть.

Резервуары в такой сети играют роль накопителей, куда сливаются отработанные воды, называемые стоками. Емкость должна быть герметична, устойчива к агрессивным явлением природе, поскольку располагается в земле на улице.

Как работает пластиковая емкость в системе

Назначение изделия в сборе и хранении жидкости. Оно подставляет собой резервуар подходящего под объемы используемой воды размера. В самом простом варианте емкость состоит из одного отсека, горловины и ребер жесткости.

Сточные воды по трубопроводу попадают в входной патрубок емкости. Далее после заполнения ассенизаторская машина через люк, находящийся в горловине, откачивает содержимое.

В продаже есть и более сложные емкости представляющее собой автоматизированную станцию для очистки канализационных вод. Такая станция имеет уже несколько отсеков, дополнительные фильтры и системы очистки.

Характеристики

Септик или накопитель из пластика простое решение сложного вопроса. Если раньше в таких целях использовали бетонные кольца, сварные железные конструкции, то сегодня пластик стал оптимальным материалом для производства септиков. Их общими характеристиками становятся:

  • легко чистится;
  • герметичность – пластиковая емкость не пропускает внутрь лишнюю влагу и не дает загрязненной вод просочиться на участок;
  • не подвержены гниению и коррозии что говорит об их долговечности;
  • высокая прочность.

Еще одна не маловажная характеристика — это независимость от любых энергоресурсов. Канализация будет работать в любом случае и не требует наличия подключения к сети или другим источникам энергии.

Схема работы канализационной системы с простым накопительным септиком. Простой септик удобнее всего использовать для дач, на которых владельцы не живут, но проводят выходные или отпуск. Схема работы такой канализационной системы максимально проста и состоит из следующих элементов:

  • сантехнические устройства и техника, подключенная к сливу;
  • трубопроводная система дома;
  • резервуар.

Отработанная вода через трубопровод попадает в пластиковый резервуар. Такая система имеет как свои преимущества, так и недостатки. К преимуществам относят простоту и непритязательность системы. Ее устройство не требует специальных знаний и навыков. Единственное условие, которое необходимо соблюсти – угол наклона для сливной трубы, подключенной к резервуару.

Недостатками системы можно назвать в первую очередь затраты на постоянную откачку наполняющейся емкости. Если дача используется не часто и малым количеством людей, то откачку достаточно проводить пару раз в сезон. При условии постоянного использования, следует подумать о более совершенной системе канализации.

Септик с дополнительным резервуаром

Септик для частного дома с дополнительной очисткой представляет собой систему из резервуара закрытого типа и дополнительного резервуара без дна и работает по следующему принципу:

  • канализационные воды попадают в септик;
  • септик состоит из нескольких переливных отсеков с фильтрами, которые очищают жидкость от крупного мусора и твердых включений;
  • очищенная жидкость переливается в дополнительный резервуар;
  • из резервуара жидкость постепенно впитывается в грунт.

Дополнительный резервуар устанавливают в яму на дно которой насыпана подушка из гравия и песка. Песчано-грунтовая смесь является естественным фильтром, проходящая через нее вода в уже очищенном виде попадает в почву.

Станция глубокой очистки

Автономно работающая система способна обеспечить очищение канализационных вод без дополнительного обслуживания. Такие системы могут иметь разные формы резервуаров и оборудования. Ее работу можно разобрать на конкретном примере:

  • вода попадает в первый отсек для очистки в котором происходит осадка твердых вкраплений и через фильтр вода переливается в следующий отсек;
  • во втором отсеке вода смешивается с илом, обогащенным бактериями необходимыми для разложения органических соединений;
  • по переливной системе вода с илом попадает в следующий отсек, где принудительно обогащается кислородом, ускоряющим процесс разложения;
  • затем вода попадает в отсек для отстаивания и отвода очищенной воды.

Такая система очищает канализационные воды до возможности использования ее в технических целях, к примеру для полива.

Более высокая стоимость станции в сравнении с другими резервуарами окупается долговечностью работы и отсутствием постоянного обслуживания. Важно помнить, что станция подходит только для домов, в которых постоянно проживают люди, использующие канализацию. Это необходимо для того, чтобы бактерии не погибали. Дополнительно существуют системы, которые позволяют использовать воду вторично, так как стоки проходят полную и глубокую очистку биологическим, механическим и химическим способом.

Накопительные емкости используют и в дренажных целях – для слива дренажных вод, которые в последствие могут быть использованы в технических целях. Также накопитель может быть использован на дачных участках как емкость для хранения воды при отсутствии водопровода или в любых иных целях.

В сточную трубу отводят сливы раковин, душа и ванны, а также слив унитаза. Большое количество жидкости с твердыми отходами ежедневно поступает в сток и должно быть где-то собрано. Выход трубы в грунт может привести к появлению неприятных запахов, заражению почвы и ухудшению ее состояния. В частном секторе в качестве локальных очистных сооружений используют различные резервуары, выкопанные в земле, собранные из нескольких частей или приобретенные в готовом виде. При выборе типа канализационного сооружения учитывают:

  • Время и сезон использования;
  • Интенсивность поступающих стоков;
  • Наличие твердых примесей;
  • Площадь участка и расположение строений;
  • Стоимость.

Стоимость простых резервуаров является оптимальной для создания экономичной канализационной системы для частного дома. Более сложные системы требуют затрат, но окупают себя тем, что способны впоследствии сэкономить на обслуживании системы за долгие годы ее работы. При проектировании следует учитывать все нюансы.

Простые устройства служат только в качестве емкости сбора стоков и нуждаются в дополнительном обслуживании – откачки, чистке от ила и других работах. Более сложные резервуары способны фильтровать и очищать жидкость, а также возвращать ее для повторного использования в хозяйственных целях. Важно помнить, что каждый резервуар должен соответствовать своему назначению и выполнять все необходимые требования по очистке.

2010 - 2022 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119285, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19
up