Логотип "Лимкор" Лимкор Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная страница > Статьи > Когда необходима установка жироуловителя

Когда необходима установка жироуловителя

Законодательством установлено, что предприятия, работающие в сфере пищевой промышленности, санатории, отели, супермаркеты обязаны контролировать содержание в сточных водах жира и масел. Для этого используется промышленный жироуловитель, который удаляет жиросодержащие вещества из стоков, снижает количество загрязняющих веществ. Компания «Лимкор» предлагает производство и поставки специального оборудования, полностью отвечающих всем требованиям, установленным для очистки стоков и эксплуатации канализации.

Промышленный жироуловитель для канализации снижает количество жиров, предупреждает зарастание труб, обеспечивает безопасность эксплуатации водоотводящих сетей. Наличие подобных устройств является обязательным для всех промышленных предприятий и учреждений, стоки которых содержат повышенное содержание масло- и жиросодержащих веществ. К таким предприятиям относятся:

  • рестораны, кафе, бары, столовые;
  • магазины, супермаркеты, торговые центры, занимающиеся реализацией рыбы и мяса, имеющие собственные отделы по приготовлению готовых блюд и полуфабрикатов;
  • мыловаренные заводы;
  • заводы, занимающиеся изготовлением консервированных продуктов, в том числе, кормов для животных;
  • изготовители растительных масел;
  • перерабатывающие предприятия пищевой промышленности;
  • предприятия, специализирующиеся на переработке продуктов питания, мяса птицы, рыбы;
  • другие учреждения, работающие с продуктами, имеющие собственные кухни (отели, детсады, школы, медучреждения, санатории).

Для крупных предприятий необходимо купить промышленный жироуловитель, обладающие необходимой производительностью для очистки стоков. Такое оборудование размещается ниже уровня грунта и входит в состав общей канализационной системы и очистки сточных вод. Для небольших кафе и баров допускается установка компактных устройств.

Преимущества профессиональных жироуловителей.

Стандартный промышленный подземный жироуловитель – это вертикальная емкость с особой конструкцией, оснащенная технологическими перегородками, гасителями напора, крышкой, вводами и выводами. Для производства чаще всего используются материалы, устойчивые к коррозии и негативному влиянию агрессивной среды, выдерживающие высокий уровень давления. Подобное оборудование имеет относительно небольшой вес, монтаж не занимает много времени, хотя и требует профессионального подхода.

Принцип работы жироуловителя достаточно простой – стоки попадают в первую камеру, где происходит осаживание взвешенных частиц, подъем жиров и масла на поверхность. Далее стоки поступают во вторую камеру, сточная вода сбрасывается в канализацию для удаления или дальнейшей очистки. Жиры и масла из первой камеры попадают в специальный накопитель, откуда их надо регулярно удалять, то есть необходимо обслуживание оборудования.

Промышленные жироуловители, используемые для предприятий, обладают такими преимуществами:

  • прочный корпус, выдерживающий давление и нагрузки от окружающего грунта;
  • гидрозатвор для защиты от неприятных запахов;
  • ряд технологических перегородок для высокого качества очистки;
  • степень удаления жиросодержащих веществ высокая, есть возможность выбора установки с разной пропускной способностью;
  • быстрый монтаж и подключение;
  • длительные эксплуатационные сроки;
  • стойкость к коррозии, агрессивным средам.

Минусов у оборудования практически нет, но стоит отметить отсутствие в емкостях естественных окислительных процессов и требования к регулярной очистке камеры. Частота обслуживания зависит от конструкции, объемов стоков и других параметров. Установку емкости требуется проводить на ровное, подготовленное основание.

Поставка профессионального оборудования для предприятий

Компания «Лимкор» предлагает поставку промышленных жироуловителей. Оборудование изготавливается на базе собственного производства, на каждом этапе внедряется контроль качества. Дополнительно предлагаются широкий ассортимент аксессуаров для монтажа и подключения оборудования.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • оборудование от производителя;
  • долговечность, устойчивость к негативным внешним воздействиям;
  • гарантия качества на продукцию;
  • доступные цены;
  • оперативная доставка по Москве и в другие регионы России.

У нас можно купить промышленный жироуловитель для канализации, оптимально подходящий для ресторанов, предприятий пищевой промышленности, отелей и санаториев. Для получения дополнительной информации или оформления заказа звоните по телефонам +7(495)640-40-25, +7(495)150-26-36 или отправляйте запрос на электронную почту info@limkor.org. Наши специалисты ответят на все вопросы, помогут выбрать жироуловитель для канализации.

2010 - 2020 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
up