Логотип "Лимкор" Лимкор Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная страница > Статьи > Локальные очистные станции для загородного жилья

Локальные очистные станции для загородного жилья

Варианты очистки

Локальные установки в зависимости от принципа работы могут быть пассивными или активными. В первом случае устанавливаются энергонезависимые септики с простой системой фильтрации. Во втором используются активные методы очистки, включая физические, химические или биологические способы. Наиболее эффективными являются активные станции, для работы которых используются следующие методы:

  1. Механические способы основаны на принципе отстаивания, последующей фильтрации стоков. Основное оснащение – пластиковые колодцы и резервуары, оборудованные уловителями, решетками, фильтрами и другими средствами удаления мусора, жировых и других отложений. Но такой метод не подходит для фильтрации химических, органических примесей.
  2. Биологические методы предполагают использование биологически активных аэробных бактерий, удаляющие органические отходы, обеспечивающие высокую степень очистки. Такой способ применяется для аэротенков, биопрудах, габионных сооружений.
  3. Физико-химические комбинированные методы позволяют удалить органические, неорганические примеси при помощи электрокоагуляции, флотации, электролиза.
  4. Химические методы предполагают использование реагентов, которые вступают в реакцию с примесями и выводят из в виде осадка. Он опускается на дно колодца в нерастворимом виде, легко выводится при обслуживании канализации.

При выборе варианта локальной станции для канализации рекомендуется учитывать сезонность использования, количество жильцов, проживающих в доме, объемы стоков. Также надо учитывать геологические особенности на участке, глубину грунтовых вод точку промерзания.

Особенности применения ЛОС

Разрабатывая проект для локального очистного сооружения, требуется учитывать решение таких задач:

  • правильный выбор оборудования;
  • определение участка, где будет размещаться оборудование;
  • организация отвода сточной воды после очистки;
  • обеспечение нормального функционирования сооружения.

Во время эксплуатации ЛОС необходимо исключить проезд транспортных средств по участку, где располагаются очистные сооружения. В канализацию нельзя сливать нефте-, хлорсодержащие вещества, растворы с обеззараживающими свойствами. Состояние оборудования надо контролировать, каждые три месяца проводить инспекционный осмотр, чистку при необходимости.

Виды и назначение

Очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод разделяются на следующие основные виды:

  1. Септики энергонезависимого типа. Применяются для отвода и очистки канализационных стоков дач, загородных коттеджей. Емкости бывают одно- и многокамерными, предназначаются для сезонного или круглогодичного использования.
  2. Установки для глубокой очистки. Для фильтрации применяются химические, биологические, физические и другие методы. Наиболее эффективным методом считается комбинированный, в результате которого очищенная вода может сбрасываться в грунт или сливаться в водоемы. Эксплуатация подобных установок простая, не требует высоких затрат.

Выбор типа ЛОС зависит от условий на участке, требований к качеству очистки, типу стоков и других параметров. для облегчения выбора можно воспользоваться сравнительными характеристиками разных типов локальных систем:

Параметры Аэротенки (глубокая биологическая очистка) Стандартные септики
Объект Промышленные предприятия, базы отдыха, коттеджные поселки, загородные дома Дачи, коттеджи, загородные дома
Количество используемых степеней фильтрации 2-4 1-2
Качество фильтрации 90-98% 50-80%
Обслуживание Два-три раза в год Раз в год
Доочистка Хлорирование, озонирование, обработка ультрафиолетом -
Сроки эксплуатации До 50 лет 10-15 лет

Проектирование и монтаж локальной канализации

Компания «Лимкор» предлагает содействие в проектировании и монтаже локальных очистных сооружений, КНС, полиэтиленовых канализационных труб. Продукция предназначена для сооружения дренажных и канализационных автономных систем, оборудования для сбора и отвода сточных вод при отсутствии централизованного подключения.

Для расчета стоимости или заказа ЛОС звоните по телефону +7(495)640-40-25. Наши специалисты проконсультируют по вопросам поставки и монтажа, дальнейшей эксплуатации, периодичности обслуживания и правилах очистки.

2010 - 2021 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
up