Лимкор – производство и монтаж канализационных насосных станций, колодцев и очистительных станций. Лимкор – производство и монтаж канализационных насосных станций, колодцев и очистительных станций. Лимкор Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19 119285 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119285, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №19
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная
>
Новости
>
УЧЕНЫЙ МИФИ СОЗДАЛ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ АДСОРБЕНТ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАДИОАКТИВНОЙ ВОДЫ

УЧЕНЫЙ МИФИ СОЗДАЛ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ АДСОРБЕНТ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАДИОАКТИВНОЙ ВОДЫ

12.08.2022

Ученый МИФИ создал высокоэффективный адсорбент для очистки радиоактивной воды

Доцент кафедры физики конденсированных сред Института нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике НИЯУ МИФИ Константин Катин разработал с помощью компьютерного моделирования новый композитный материал для очистки радиоактивной воды.

Статья о разработке опубликована в журнале Journal of Molecular Liquid.

Полученный адсорбент улавливает в 1,5 раза больше уранила (это самое радиоактивно опасное вещество, которое образуется в результате работы атомных станций), чем все известные аналоги.

Новый композитный материал экологически безопасен, так как состоит только из компонентов природного происхождения - хитозана, вермикулита и лигнина, и для его производства не требуется никаких операций, способных нанести вред окружающей среде.

В процессе очистки воды наблюдается два вида адсорбции - спонтанная и эндотермическая, что позволяет в дальнейшем извлекать «пойманный» уранил из адсорбента (например, для уменьшения количества отходов или для повторного использования).

https://watermagazine.ru/novosti/tekhnika-tekhnologii/27286-uchenyj-mifi-sozdal-vysokoeffektivnyj-adsorbent-dlya-ochistki-radioaktivnoj-vody.html

 

 

up