«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > GreenPeace рассказал шокирующие подробности о состоянии индустрии вторичной переработки

GreenPeace рассказал шокирующие подробности о состоянии индустрии вторичной переработки

25.11.2019

svalka.jpgВ день вторичной переработки GreenPeace в своем материале рассказал, как по их мнению на самом деле обстоят дела с переработкой пластика в мире и что нужно делать в первую очередь, чтобы справиться с пластиковым загрязнением. 

FMCG-компании (продают товары повседневного спроса) и производители пластика уже давно продвигают идею, что переработка отходов - лучший способ не допустить пластик на свалку. Однако более 90% всего произведённого пластика так и не перерабатывается. Пластик гораздо чаще попадает на свалки, мусоросжигательные заводы или в окружающую среду, чем на переработку. Тем не менее корпоративные обязательства по борьбе с пластиковым загрязнением часто сосредоточены на том, чтобы увеличить количество переработанного или перерабатываемого материала, продвигать пригодность к переработке или решения технологической переработки. И всё же многочисленные исследования показали, что системам переработки не удалось ни вернуть в производство достаточно материала, чтобы снизить спрос на первичный пластик, ни обеспечить должную утилизацию. Эти цели недостижимы из-за внутренних трудностей, связанных с химической структурой пластика, его смесей и огромными масштабами его производства.

Системы переработки не поспевают за гигантским объёмом образующихся пластиковых отходов. Даже в Германии, стране с одним из высочайших в мире показателей утилизации по объёму собранных отходов, более 60% всех пластиковых отходов сжигается и только 38 % перерабатывается. В целом по Евросоюзу (ЕС) 31 % пластиковых отходов, собранных в 2016 году, зарегистрирован как переработанный, хотя бо́льшая часть этого объёма экспортируется в страны с низким уровнем дохода, где его конечная судьба неизвестна. 

Пластиковая упаковка, изготовленная из полиэтилентерефталата (ПЭТ) (бутылки для напитков) и полиэтилена высокой плотности (ПНД) (ёмкости для бытовой химии), обычно подлежит сбору во многих системах раздельного сбора мусора, но темпы переработки для неё по-прежнему шокирующе низкие: половина проданного ПЭТ никогда не собирается для переработки, и только 7% из этих бутылок превращаются в новые. Большая часть пластиковой упаковки перерабатывается в изделия более низкого качества, которые не подлежат дальнейшей переработке.

В 2018 году Китай запретил ввоз иностранных отходов, и экспорт пластиковых отходов по всему миру упал на 50 %. Пластиковые отходы, собранные для переработки, начали накапливать или направлять на неправильную утилизацию. Некоторые пластиковые отходы перенаправили в соседние страны: Индонезию, Малайзию и Таиланд, - где муниципальная инфраструктура по переработке и так уже была перегружена неперерабатываемыми отходами. Некоторые из этих стран, в свою очередь, ввели собственные ограничения на импорт пластиковых отходов и начали возвращать контейнеры с отходами в страны-экспортёры.
https://e-plastic.ru/news/greenpeace-rasskazal-shokiruyushchie-podrobnosti-o-sostoyanii-industrii-vtorichnoy-pererabotki/

2010 - 2019 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
up