«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная страница > Статьи > Монтаж полиэтиленовых труб

Монтаж полиэтиленовых труб

Не так давно для устройства магистральных водопроводных систем использовали исключительно чугунные или стальные трубы. Они имеют значительный вес, поэтому возникали определенные сложности при монтаже.

Им на смену пришли трубы, которые невосприимчивы к воздействию влаги и характеризуются долговечностью. Важным преимуществом таких изделий является простота их монтажа.

Самые распространенные способы соединения и установки

Монтаж трубопровода и сами сварочные работы по соединению ПНД - труб осуществляются в 3-4 раза быстрее, чем сварка металлических, а отходов практически не бывает.

Чаще всего применяют метод стыковой сварки. В данном случае разогретыми нагревательными элементами воздействуют на концы ПНД трубы, а затем их скрепляют между собой. Важно отметить, что процесс должен проходить под давлением. Его величина напрямую зависит от диаметра свариваемых изделий, а также соотношения SDR.

Большое значение имеет также температура нагревательного элемента и условия, в которых проводятся работы. Именно поэтому целесообразно использовать сварочные аппараты, которые способны поддерживать определенную температуру нагревательного зеркала при любых изменениях окружающей среды. К сожалению, несоблюдение этого требования может негативно сказаться на качестве сварного стыка.

Терморезисторный метод подразумевает использование специальных закладных нагревателей, то есть фитингов. Соединительные элементы могут быть выполнены в виде седелочных отводов, тройников или муфт. Главное — чтобы они были изготовлены из того же материала, что и сами трубы, то есть полиэтилена низкого давления. Внутри фитинга есть сварочная спираль, на которую с помощью специального аппарата подают напряжение. Происходит процесс плавление ПНД, в результате этого образуется однородное плотное соединение.

Шов считается качественным, если:

  • на поверхности труб нет деформационных изменений;
  • нет обгоревшего материала или следов плавления;
  • угол излома между сваренными элементами составляет не более 5 градусов.

Читайте также:

2010 -2017 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.