«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная страница > Статьи > Монтаж локальных очистных сооружений

Монтаж локальных очистных сооружений

Не возникает сомнений в том, что эффективность и срок службы локального очистного сооружения напрямую зависят от правильности проектировки, а также от параметров выбранного оборудования. Однако следует помнить и о том, что значительную роль играет безошибочное выполнение установочных работ. Ввиду этого целесообразно доверять их специалистам, которые обладают достаточным опытом и знаниями.

Описание работ, осуществляемых в процессе установки ЛОС

Как правило, установку локальных очистных сооружений выполняют в несколько этапов. Рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Выбор подходящего места монтажа ЛОС на участке. Согласно СНиПу, локальное очистное сооружение должно быть расположено минимум в четырех метрах от жилого сооружения. Следует помнить о том, что в непосредственной близости не должно быть точек водозабора. Идеальный вариант расположения — это тот, при котором к ЛОС обеспечена возможность подъезда специализированной обслуживающей техники, но при этом само сооружение находится на некотором удалении от жилого объекта.
  2. Проведение земляных работ. На данном этапе специалистам необходимо подготовить площадку для прокладки канализационных труб, а также устроить водоприемный колодец для септика. Обратите внимание: глубина и форма выборки грунта определяются в зависимости от конструктивных особенностей ЛОС, а также от уровня грунтовых вод.
  3. Установка ЛОС в котлован. Это один из наиболее важных этапов, ведь от правильности его выполнения зависит эффективность работы системы в целом. Следует учитывать особенности определенной модели оборудования. Например, некоторые устройства нельзя располагать горизонтально.
  4. Монтаж канализации. Необходимо обеспечить условия, при которых трубы будут расположены под определенным углом по отношению к ЛОС и обслуживаемому сооружению (например, коттеджу). Несоблюдение этого требования может привести к образованию засоров и значительному снижению пропускной способности.
  5. Электроснабжение системы. Выполнение этого этапа работ требуется при устройстве энергозависимых ЛОС. Важно учитывать и то, что электрические кабели в обязательном порядке должны быть расположены в герметичных каналах. В противном случае возможно образование конденсата на проводах, а также проникновение в них влаги. Это может стать причиной возникновения короткого замыкания и выхода системы из строя.

На финальном этапе монтажа ЛОС необходимо закончить земляные работы, то есть закопать ЛОС и трубы, удалить оставшийся лишний грунт. Помимо этого, нужно выполнить пусконаладочные и тестировочные работы, чтобы убедиться в правильности и эффективности работы локального очистного сооружения.

Обращайтесь в компанию «Лимкор», если вам требуется профессиональный монтаж ЛОС. Наши специалисты имеют большой опыт работы в данном направлении, поэтому успешно справляются с решением задач любой сложности. Вы можете уточнить условия сотрудничества у менеджеров по телефону.

2010 -2017 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
OOO_LIMKOR *ICQ: 651261882
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.