«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

НОВОСТИ

31.01.2017

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

 

По его словам, двухполосную эстакаду длиной 485 метров возвели за 15 месяцев. Это позволило увеличить пропускную способность железнодорожного переезда более чем в восемь раз - с 200 до 1650 автомобилей в час в обоих направлениях.

«Программа строительства путепроводов через железные дороги в Москве  продолжается. За последние годы построено семь, а в этом году будет запущено еще пять путепроводов. Один из них - в Щербинке. Движение здесь осуществлялось по наземному переезду со светофорным регулированием. Из-за плотного графика поездов в часы пик переезд был закрыт около 70% времени, что вызывало серьезные транспортные заторы по обе стороны железнодорожных путей. Образовывался так называемый транспортный «щербинский коллапс». После запуска путепровода движение на этом участке будет значительно  свободнее», - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция железнодорожного переезда с возведением путепровода на 34 км Курского направления Московской железной дороги у платформы «Щербинка» стартовала по инициативе столичных властей в ноябре 2015 года.

По сути, этот путепровод заменил наземный переезд. Он стал связующим звеном между восточным и западным кварталами Щербинки, подчеркнул Сергей Собянин

В рамках проекта также ведется реконструкция прилегающих улиц - 40 лет Октября, Железнодорожной, Новостроевской, Староникольской, а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (проектируемый проезд).

Вдоль Елизаветинского храма возведен шумо- и пылезащитный экран. Кроме этого, строители заменили 145 окон в близлежащих зданиях на шумозащитные.

На сегодняшний день работы по строительству автодорожного путепровода полностью завершены. Ведется  переустройство инженерных сетей, монтаж технологического оборудования очистных сооружений и реконструкция дорог.

Напомним, в третьем квартале этого года «поедет» автомобильный путепровод на 33 км Киевского направления Московской железной дороги у платформы «Кокошкино» в Новой Москве.

 

https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-novyi-putieprovod-v-shchierbinkie

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-novyi-putieprovod-v-shchierbinkie?from=cl


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-otkryl-novyi-putieprovod-v-shchierbinkie?from=cl

 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.