«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Строительство канализационной насосной станции «Заречная» в Казани завершится к ноябрю 2017 года

НОВОСТИ

20.01.2017

Строительство канализационной насосной станции «Заречная» в Казани завершится к ноябрю 2017 года

 

Вчера мэр Казани Ильсур Метшин побывал на месте стройки КНС «Заречная». Как доложили мэру города, первый этап строительства данного объекта планируется завершить к концу октября этого года. Первый этап стройки инвестирует МУП «Водоканал».

Возведение КНС «Заречная» началось в октябре 2016 года, а подготовка проектной документации шла еще с 2014 года. Сейчас большую часть города обслуживает другая канализационная насосная станция «Верхняя», которая работает уже на протяжении 44 лет, и сейчас не справляется с увеличивающимися объемами канализационных сливов, поэтому и решено было построить новую КНС в городе.

В первый этап строительства КНС «Заречная» входит монтаж тех. оборудования, самотечных канализационных коллекторов, электрической подстанции и электрических сетей. Подробнее о ходе строительства рассказали первый зам руководителя исполнительного комитета Казани по градостроительной политике Азат Нигматзянов и главный инженер компании-подрядчика «ВТ Стройинжиниринг» Денис Лукоянов. Нигматзянов отметил, что сейчас идут земляные работы, в дальнейшем они приступят к закупкам оборудования.

Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани по градостроительной политике также подчеркнул, что сдача этого объекта планируется в октябре 2016 года, это позволит построить полтора миллиона квадратных метров жилья. По его словам, благодаря новой КНС станет возможным продолжение активной стройки жилых домов за рекой.

Второй этап подразумевает возведение нового напорного коллектора. Его диаметр составит 1,4 метра.

 

 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.