«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Ремонт канализации продолжается

НОВОСТИ

02.12.2016

Ремонт канализации продолжается

 

Первый участок расположен в районе улицы 40 лет Победы. Его протяженность 800 метров, диаметр труб 1200 мм, глубина залегания около пяти метров. Ремонт традиционно ведется бестраншейным способом, с частичными раскопками, методом протягивания «труба в трубу» и продлится до конца года. В период проведения ремонта возможны локальные выбросы в атмосферный воздух.

Ведутся ремонтно-восстановительные работы на сразу на двух участках главного канализационного коллектора протяженностью по 150 метров каждый в районе посёлка Сидоровка. Диаметр труб здесь достигает трех метров.

Как правило, работы на канализации всегда отличаются сложностью и повышенным уровнем опасности, так как ведутся в условиях действующего потока. Однако в этом районе строители столкнулись и с другими серьёзными трудностями. Посёлок Сидоровка расположен на окраине Набережных Челнов, сюда поступают сточные воды со всего города и характеризуются высоким уровнем, большими объёмами и скоростью потока. Поэтому для обеспечения безопасности персонала работы ведутся преимущественно в ночное время в период наименьшего водоразбора. Также во время подготовительных работ была выявлена сильная зашлакованность труб. Коллектор проходит под высоковольтными линиями электропередач, что еще более увеличивает риски для работников.

Необходимо также отметить, что очень высокие требования предъявляются к качеству самой трубы. Полиэтиленовая труба такого большого диаметра должна быть одновременно и прочной, и гибкой, чтобы не трескалась в ходе проведения ремонта и обеспечивалась качественная «закрутка». Поэтому «Челныводоканал» внедрил практику проведения входного контроля всей поставляемой в рамках договорных отношений трубной продукции на соответствие заявленному качеству непосредственно на территории изготовителя. И такая практика себя в полной мере себя оправдала.


http://www.chelnyvodokanal.ru/news/2016/11/18/news_1234.html 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.