«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Правительство РФ утвердило изменение правил мониторинга цен стройресурсов

НОВОСТИ

04.06.2019

Правительство РФ утвердило изменение правил мониторинга цен стройресурсов

 

По данным пресс-службы, принятие указанного постановления является одним из срочных мероприятий, направленных на совершенствование ценообразования в стройотрасли и «безболезненный» переход к ресурсному методу определения сметной стоимости строительства, основанному на итогах госмониторинга цен стройресурсов.

В частности, постановлением перенесен срок размещения в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) сметных цен, определенных ведомством по результатам мониторинга, с 2019 года на 2022 год.

Изменения в правила мониторинга цен стройресурсов также предусматривают расширение перечня источников информации, необходимой для формирования сметных цен, и участие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов страны, госкорпораций и компаний с госучастием в механизме определения.

В министерстве отметили, что это позволит учитывать региональную и отраслевую специфику при определении сметной стоимости и повысить ее достоверность. В частности, установлена возможность участия в мониторинге цен стройресурсов ФОИВов, органов исполнительной власти субъектов России, госкорпораций и компаний с госучастием.

Также в качестве дополнительных источников информации, необходимой для формирования сметных цен, будет учитываться информация, полученная от субъектов РФ и предложения оптовых поставщиков стройресурсов. Кроме того, документом установлен порядок расчета ФАУ «Главгосэкспертиза России» и опубликования министерством индексов.

«Предусмотрена возможность направления ФОИВами, органами исполнительной власти субъектов, госкорпорациями и компаниями с госучастием предложений о разработке новых необходимых рынку индексов», - пояснили в пресс-службе.

Постановление предусматривает установление ФОИВами, органами исполнительной власти субъектов России, госкорпорациями и компаниями с госучастием среднемесячных размеров оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в стройотрасли. Документом также установлены определения широко используемых строительным сообществом понятий, таких как «индексы изменения сметной стоимости строительства», «ценообразующие строительные ресурсы», «ресурсно-технологическая модель», «сводная номенклатура ценообразующих ресурсов», «перечни специализированных ценообразующих строительных ресурсов».

Кроме того, Минстроем подготовлена к утверждению методика расчета индексов изменения сметной стоимости, которой детально регламентируются правила проведения анализа, порядок расчета индексов и определения размеров оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в стройотрасли.

https://www.stroygaz.ru/news/item/v-minstroe-izmenili-pravila-monitoringa-tsen-stroyresursov/

 

 

2010 - 2019 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16