«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > BIM, неизбежный, как весна

НОВОСТИ

14.05.2018

BIM, неизбежный, как весна

 

По мнению Максима Нечипоренко, заместителя генерального директора компании Renga Software (Санкт-Петербург), несмотря на усилия властей и наглядный зарубежный опыт в применении информационного моделирования, проникновение BIM-технологий в практику строительной отрасли идет достаточно вяло. Доля использования BIM в российских компаниях, по данным Renga Software, в Московском регионе и в Санкт-Петербурге (а это лидеры в использовании BIM в целом по стране) не выше 20%. В других регионах этот показатель вообще в пределах математической погрешности.

«Все развитые страны давно уже поняли, что сама по себе строительная отрасль на BIM не перейдет. Здесь обязательно нужен толчок сверху. Еще и потому, что государство, как правило, является одним из крупнейших заказчиков в строительстве, - сказал в беседе с корреспондентом «СГ» ведущий эксперт ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Владимир Талапов, модератор состоявшейся конференции. - Я очень надеюсь на то, что именно государство начнет жестко и осмысленно требовать исполнения объектов госзаказа именно с помощью BIM. На нашей конференции разработчики, представляющие свои проекты, выполненные с помощью BIM-технологий, как правило, молодые люди. Именно они благодаря своей энергии и задору должны активно продвигать эти технологию в практику».

И в самом деле, многие проекты, представленные на II Всероссийский конкурс с международным участием «BIM-технологии 2017», торжественная церемония награждения призеров которого состоялась в рамках конференции, были весьма впечатляющими. Один из них - проект архитектурного бюро SPEECH «Жилой комплекс с встроенными и пристроенными коммерческими площадями и объектами социальной инфраструктуры». Представившая его главный архитектор проекта Галина Чембаева рассказывает: «Комплекс представляет собой жилое 9-секционное здание в виде замкнутого прямоугольника. Секции получили подчеркнуто разную высоту, формируя запоминающийся силуэт комплекса. Особую выразительность башням придает двухчастная структура фасадов: основная «оболочка» зданий выполнена из красного клинкерного кирпича, тогда как верхние этажи угловых секций акцентированы «накладными» плоскостями из светло-серого кирпича. Относительно внутреннего краснокирпичного слоя эти элементы выступают на 1 метр, что позволяет увеличить площадь верхних этажей башен и расположить на них более вместительные квартиры».

Повышенный интерес также вызвали проект «Участок автомобильной дороги Арбатов - Черноморск», подготовленный Давидом Маргаряном и Александром Решетько из МАДИ, и проект «Создание проектной информационной модели нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска», представленный ООО «Прогресстех».

https://www.stroygaz.ru/publication/item/bim-neizbezhnyy-kak-vesna/

 

 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.