«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Реконструкция коммуникаций Волоколамского и Ленинградского тоннелей обойдется в 1,83 млрд рублей

НОВОСТИ

05.12.2017

Реконструкция коммуникаций Волоколамского и Ленинградского тоннелей обойдется в 1,83 млрд рублей

 

Компания предложила выполнить работы за 1,83 млрд рублей при стартовой цене в 2 млрд. На конкурс также поступила заявка от ООО "Технострой", которое предложило выполнить работы за 1,84 млрд рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Мосинжпроект" на 100% принадлежит департаменту строительства Москвы.

Как сообщалось, конкурс на реконструкцию инженерных сетей и коммуникаций Ленинградского и Волоколамского тоннелей в районе станции метро "Сокол" был объявлен в октябре.

"По результатам обследования техническое состояние железобетонных конструкций Ленинградского автодорожного тоннеля, притоннельных сооружений Волоколамского тоннеля в целом оценивается как "работоспособное". Техническое состояние инженерных коммуникаций Волоколамского и Ленинградского автодорожных тоннелей, притоннельных сооружений Волоколамского тоннеля в целом оценивается как "аварийное", - говорилось в конкурсной документации.

Проектом предполагается демонтаж существующей облицовочной системы Ленинградского тоннеля с последующим устройством гранитной облицовки наружных и внутренних участков въездных рамп; нового вентилируемого фасада на всю высоту внутренних участков въездных рамп, а также в нижней части стен тоннеля с окрашиванием верхних частей стен и потолков. Кроме того, будут реконструированы системы электро- и водоснабжения, водоотведения, вентиляции и т.д.

Для проведения работ движение по одному из створов каждого тоннеля ночью будет перекрываться с перепуском транспорта на боковые проезды. Днем будет перекрываться одна из крайних полос, движение будет открыто по остальным двум полосам.

Источником финансирования выступает городской бюджет.

В июле 2016 года Москва уже объявляла конкурс по поиску техзаказчика на переустройство систем коммуникаций и жизнеобеспечения Волоколамского тоннеля. Тогда единственную заявку подало АО "Мосинжпроект". Конкурс был объявлен для поиска управляющей компании по переустройству объектов жизнеобеспечения Волоколамского тоннеля - в частности, гидроизоляции, водоотведения, электроснабжения и т.д. Начальная цена лота тогда составляла 1,963 млрд рублей. "Мосинжпроект" предложил выполнить работы за 1,953 млрд рублей.

Строительство Волоколамского тоннеля началось в 2008 году, движение по тоннелю было открыто в два этапа - в августе и декабре 2009 года. Тоннель является частью развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе, генподрядчиком строительства было НПО "Космос", позднее обанкротившееся. "Мосинжпроект" достраивал развязку после банкротства "Космоса" - стоимость работ тогда составила 4,31 млрд рублей.

При этом тоннель неоднократно закрывался для движения из-за прорыва водопровода, а также из-за подтопления и обледенения проезжей части - плохая гидроизоляция тоннеля позволяла скапливаться грунтовым водам.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/88639

 

 

2010 -2017 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.
-->