«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Москва перейдет на экспертизу по BIM‑технологиям в 2019 году

НОВОСТИ

04.12.2017

Москва перейдет на экспертизу по BIM‑технологиям в 2019 году

© flickr.com,Ministerio TIC Colombia

РИАМО - 30 ноя. Москва планирует перейти на экспертизу проектов по технологиям информационного моделирования (BIM-технологиям) в 2019 году, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«Мы приняли для себя решение, что, начиная с 2019 года, мы перейдем на экспертизу по BIM-технологиям. У нас уже выделены деньги», - сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса напомнил, что утвержден план внедрения в Москве технологий информационного моделирования (BIM-технологии) в строительстве. План распространяет и дополняет положения дорожной карты Минстроя России, утвержденной для отработки внедрения BIM-технологии на федеральном уровне.

Хуснуллин пояснил, что переход на новые стандарты в городе будет финансироваться за счет бюджета Москвы.

Ранее сообщалось, что в Росстандарте зарегистрирован первый из четырех сводов правил по информационному моделированию в строительстве (BIM-моделирование).

BiM (Building Information Modeling или Building Information Model) - информационное моделирование здания или информационная модель здания, это подход к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания (к управлению жизненным циклом объекта), который предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании со всеми ее взаимосвязями и зависимостями, когда здание и все, что имеет к нему отношение, рассматриваются как единый объект.

Особенность такого подхода заключается в том, что строительный объект проектируется фактически как единое целое, и изменение какого-либо одного из его параметров влечет за собой автоматическое изменение остальных связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

https://riamo.ru/article/252127/moskva-perejdet-na-ekspertizu-po-bim-tehnologiyam-v-2019-godu.xl

 

 

2010 -2017 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.
-->