«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > Минстрой призвал регионы активнее наполнять ФГИС ценообразования в строительстве

НОВОСТИ

17.11.2017

Минстрой призвал регионы активнее наполнять ФГИС ценообразования в строительстве

 

Открывая совещание с представителями профильных ведомств Центрального и Северо-Западного округов, замминистра напомнил, что Минстроем созданы все необходимые условия для предоставления юридическими лицами информации в ФГИС ЦС. «Им необходимо в кратчайшие сроки зарегистрироваться в системе и внести в нее сведения для расчета сметной стоимости материалов», - подчеркнул он.

Хамит Мавлияров заметил, что производители стройматериалов из Москвы, Ленинградской области и Смоленска, способны оперативно обеспечить 100% заполнение системы необходимой информацией.

Замглавы Минстроя напомнил, что согласно изменения в нормативную базу в части ценообразования и сметного нормирования, для строительства капобъектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в запущенной ФГИС ЦС.

«При разработке проектно-сметной документации на объекты, которые строятся за счет средств бюджета, необходимо использовать цену на строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы, которая размещена в системе», - подчеркнул он.

Как ранее сообщала «СГ», инициатором создания ФГИС ЦС в рамках реформы системы ценообразования,  выступил Минстрой. Предполагается, что новый механизм, оператором которого является Главгосэкспертиза России, позволит максимально достоверно, прозрачно и объективно просчитывать предельную стоимость строительства капитальных объектов на всех стадиях проекта при выполнении государственных и муниципальных контрактов.  Ввод ФГИС  призвана оптимизировать стоимость работ и улучшить конкурентный климат на рынке строительных материалов.

По утвержденным Правительством России правилам мониторинга цен строительных ресурсов, в ФГИС ЦС размещен перечень юридических лиц, производителей стройматериалов и поставщиков услуг, которые должны ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен. В системе определена специальная форма для внесения этих сведений, которые включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведенных в России либо ввезённых в Россию.

В процессе использования ФГИС государственный заказчик получит доступ к  сведениям реестра производителей и поставщиков услуг с отображением по субъектам Российской Федерации. Также в системе наравне с актуальными сметными нормативами можно будет просмотреть актуальные отпускные цены на стройматериалы, оборудование и эксплуатацию машин и механизмов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведенных в России либо ввезенных в РФ. Предполагается, что расходы из бюджетов всех уровней на капитальное строительство начнут определяться с учетом новой системы уже в 2018 году.

Справочно:

Служба консультационной поддержки юридических лиц, на которую можно обратиться по вопросам мониторинга цен строительных ресурсов работает по телефону: +7 (495) 623-5195 и электронной почте info.monitoring@gge.ru. Подробные инструкции по регистрации юридических лиц в личном кабинете ФГИС ЦС представлены на портале системы в разделе «База знаний» в подразделе «Обучающие материалы».

https://www.stroygaz.ru/news/item/minstroy-prizval-regiony-aktivnee-napolnyat-fgis-tsenoobrazovaniya-v-stroitelstve/

 

 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.