«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > 2 МЛРД. РУБ. ПОТРАТИТ ТАТАРСТАН НА РАЗВИТИЕ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА

НОВОСТИ

19.10.2017

2 МЛРД. РУБ. ПОТРАТИТ ТАТАРСТАН НА РАЗВИТИЕ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА

 

В течение двух лет предприятия Татарстана потратили более 1 млрд. рублей республиканских средств на водоотведение, строительство и реконструкцию очистных сооружений, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. 

Эти данные были озвучены министром экологии РТ Фаридом Абдулганиевым на четвертом заседании организационного комитета по проведению в России Года экологии, которое прошло в Москве под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта - председателя организационного комитета по проведению в РФ Года экологии Сергея Иванова. 

По словам главы Минэкологии РТ, еще 1 миллиард рублей был выделен предприятиям РТ в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах». Деньги были выделены ОАО «Аммоний» на строительство систем оборотного и повторного водоснабжения, биологических очистных сооружений (БОС) на комплексе по производству аммиака, метанола и карбамида и ОАО «Татспиртпром» на строительство канализационных очистных сооружений. 

Фарид Абдулганиев рассказал о положительном опыте Татарстана в части посадки древесно-кустарниковой растительности на водоохранной зоне реки Казанки и ее притоков. По словам министра облесение водоохранных зон и оборудование ливневых канализаций очистными сооружениями предотвратит попадание сельскохозяйственных удобрений, отходов животноводства, а также антигололедных препаратов в водоемы и исключит образование сине-зеленых водорослей.

 

https://watermagazine.ru/novosti/vodosnabzhenie/19110-2-mlrd-rub-potratit-tatarstan-na-razvitie-vodokhozyajstvennogo-kompleksa.html

 

 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.