«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВНЕДРЯЮТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ НА СЕТЯХ И ОБЪЕКТАХ ВОДОКАНАЛА

НОВОСТИ

07.09.2017

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВНЕДРЯЮТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ НА СЕТЯХ И ОБЪЕКТАХ ВОДОКАНАЛА

 

В текущем году ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" был выполнен ряд мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Об этом говорилось на подведении итогов финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 6 месяцев 2017 года в рамках заседания отчетной комиссии в городском Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Как сообщил докладчик, первый заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Александр Данилов, в отчетный период в Петербурге продолжалось строительство 1-го этапа Охтинского коллектора, канализационных очистных сооружений пос. Молодежное и работы по реконструкции дождевой канализации в рамках благоустройства территории Муринского парка.

На Шкиперском протоке состоялся ввод в эксплуатацию 11-го стационарного снегоплавильного пункта (ССП), что благотворно отразилось на всей городской экосреде.

Утилизация снега на ССП позволила значительно сократить количество засоров на канализационных сетях. Раньше весь объем растаявшего снега вместе с песком, мусором и реагентами попадал напрямую в канализационную сеть, что приводило к необходимости дополнительной прочистки сетей. На снегоплавильных пунктах песок и мусор осаждаются в отстойниках и в дальнейшем вывозятся на полигоны для утилизации, не засоряя канализационные сети.  

Кроме того, у снега есть свойство адсорбировать из атмосферы вредные вещества, в том числе концентрировать загрязнения, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. При снеготаянии происходит загрязнение почвы и водных объектов тяжелыми металлами, нефтепродуктами, хлоридами и др. Ввод в эксплуатацию ССП и СИСП позволил минимизировать негативное влияние вышеперечисленных  факторов на экологию Санкт-Петербурга.

В этом году Водоканал также приступит к реализации проекта "Строительство перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в Петроградском районе в реку Карповку". Строительство позволит переключить 15 прямых общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в реку с расходом сточных вод около 2 тыс. м3 в сутки (766,5 тыс. м3 в год). Завершить проект планируется в конце 2019 года.

https://watermagazine.ru/novosti/proekty/18809-v-sankt-peterburge-vnedryayut-ekologicheskie-proekty-na-setyakh-i-ob-ektakh-vodokanala.html

 

 

2010 -2017 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.