«Логотип "Лимкор"» «Лимкор» Контакты:
Адрес: ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16 119590 Москва
Телефон: +7 (495) 640 40 25 , Электронная почта: info@limkor.org
Работаем с 09:00 до 18:00
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Главная > Новости > «Челныводоканал» очистит городские ливневки Автограда

НОВОСТИ

21.07.2017

«Челныводоканал» очистит городские ливневки Автограда

«Челныводоканал» очистит городские ливневки Автограда

 

(Набережные Челны, 18 июля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). ООО «Челныводоканал» выиграло электронный аукцион на право проведения ремонтных работ на городской ливневой канализации, находящейся на балансе муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По договору, который по итогам торгов будет заключен с исполкомом Челнов, предприятие выполнит очистку трубопровода ливневой канализации по улице 40 лет Победы - на участке от проспекта Яшьлек до проспекта Автозаводский. Цена контракта - 11,4 млн рублей. По оценкам специалистов, предстоят сложные работы по промывке трубопровода ливневой канализации, так как его заиленность местами достигает 70 процентов.

Это уже не первый контракт, заключенный между «Челныводоканалом» и исполкомом города, отмечают в компании. Ранее такие работы по ремонту ливневки «Челныводоканал» выполнял на проспекте Дружбы народов и улице Татарстан.

Напомним, вопрос очистки ливневок стали поднимать челнинцы после того, как 4 июня после обильных дождей произошел первый потоп под мостом на проспекте Вахитова. Тогда автомобилям и трамваям пришлось преодолевать этот участок дороги практически вплавь.

Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома города Рафаиль Киямов объяснил инцидент тем, что в ливнево-насосной станции произошло короткое замыкание, и автоматика не сработала. Однако потопы после дождей в этом и других местах повторялись в течение первой половины лета еще несколько раз.

При этом Рафаиль Киямов и не отрицал, что ливневая канализация города нуждается в очистке и даже в капитальном ремонте. «В разные годы на содержание ливневой канализации из бюджета города выделялись разные суммы. Были годы, когда финансирование осуществлялось на уровне 5 - 10 млн рублей, - разъяснил он журналистам. - В прошлом году был выделен 21 млн рублей, в этом - 26 млн рублей. В этот объем включены не только средства, необходимые для работ по содержанию ливневок, но также и на капитальный ремонт. В 2017 году на капремонт ливневок выделено 12 млн рублей. На эти деньги будут отремонтированы все четыре ливнево-насосные станции города». 


http://www.tatar-inform.ru/news/2017/07/18/563429/ 

 

2010 -2018 © ООО «Лимкор» - производство и поставка пластиковых труб, колодцев, КНС и ОС. Проектные решения.
Заказать звонок
119590, г. Москва, ул. Минская, д. 1Г, корп.1., офис №16
Продвижение сайтов от компании Demis GroUp.